体育国防教学部党总支全体党员集中观影《长津湖》

作者:2021-10-27 点击:[]

为进一步丰富党史学习教育的内容,引导教职工深刻领悟和弘扬战无不胜、攻无不克、砥砺忠诚、爱党爱国、敢于牺牲、勇于奉献的伟大抗美援朝精神,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定政治本色,永葆初心使命,10月21日下午,体育与国防教学部党总支组织党员集中观看抗美援朝题材电影《长津湖》。
   《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,记录了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。经过176分钟观影后,大家表示,此次观影是一次深刻的精神洗礼,更是一次生动的爱国主义教育,通过观影更加深入理解抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,更加深刻认同伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值。党总支书记冉槐感触颇深地说到,一定要弘扬爱国主义精神,弘扬伟大的抗美援朝精神,以革命先辈、英雄人物的精神品格为砥砺,将这种精神转化为干事创业的不竭动力。作为教师,更要爱岗敬业、与时俱进、开拓创新、敢于担当,忠诚于党的教育事业,坚持把立德树人作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,进而为推动学校高质量发展贡献自己的力量。

上一条:体育与国防教学部开展课程思政全覆盖培训 下一条:【开学典礼】我校2021级开学典礼、军事技能训练开训仪式暨“卓越技术技能人才”颁奖典礼顺利举行