体育与国防教学部党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

作者:2023-05-09 点击:[]

4月26日下午,体育与国防教学部在学部办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、市委和学校党委对主题教育工作的部署要求,对体育与国防教学部开展主题教育进行动员和部署。体育与国防教学部党总支书记冉槐作动员讲话,学校主题教育督导指导二组组长韦代周出席动员大会,支部书记、全体党员参加会议。大会由体育与国防教学部党总支书记冉槐主持。

首先,冉槐同志传达了市委和学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神和要求,并就学校主题教育动员大会上党委书记孙卫平同志的讲话精神和《中共重庆电子工程职业学院委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》进行了深入学习领会。

冉槐同志对体育与国防教学部党总支深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了全面动员,并就学部主题教育工作进行安排部署。冉槐指出,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在体育与国防教学部党总支深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大。坚持学思用贯通、知信行统一,做好“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改”等关键环节,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精髓要义和实践要求,努力将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、促进发展的强大力量。冉槐强调,一是要全面加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著学原文悟原理,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界;二是要深入开展调查研究,按照党中央关于在全党大兴调查研究的工作方案,制定调研方案,深入调研党支部、教研室、教室和各运动代表队等一线,了解问题、查找不足、破解难题、推动工作;三是要聚焦学校建设发展中心工作,通过主题教育全面推动事业发展。党建推动体育竞赛创佳绩助双高建设,以全国性学生体育竞赛为抓手,积极建设学校多层次的学生体育竞赛体系。要通过打造体育特色党建阵地建设,引导师生发扬“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的精神。要充分发挥党建引领高水平运动队的作用,发挥党员教练对队员在思想引领、体育精神、运动技能等方面的引导作用,全面推动高水平运动队在体育竞赛中取得新突破。四是要认真落实检视整改、建章立制,边学习、边对照、边检视、边整改,边学边查、边改边建。韦代周同志肯定体育与国防教学部党总支主题教育动员及实施方案准备充分、内容详实、举措有力,突出了体育与国防教学部的特点和特色。他指出教师党员要学以致用,自觉引导学生主动担负时代大任,使命光荣,希望党员教师们按照部门制定方案,结合本职工作,与实际问题相结合为推动学校高质量发展做贡献。

上一条:我校女子足球代表队在第42届“动感地带”川渝“校园之春”文化艺术体育活动之“悦动青春”校园足球大赛总决赛中获得冠军 下一条:腾讯公益X校趣跑 重庆区域公益专场完美收官,我院学子积极参与