校党委书记孙卫平走访调研体育与国防教学部

作者:孙家泽2023-12-06 点击:[]

近日校党委书记孙卫平深入体育与国防教学部进行调研指导。体育与国防教学部党政领导班子、党员代表、民主党派人士代表、体育运动队教练代表参加调研。

孙卫平依次实地察看了体育运动队宣传文化墙、党建阵地、党员活动室、体能训练中心、北校区运动中心和网球场,就基层党组织建设、党建工作成效、党建引领体育运动队建设、竞技体育、教练员队伍建设、体育场馆设施、教学管理、科研工作、国防教育、高水平运动队招生情况、“健康重电”全民健身运动开展等情况进行了调研。

孙卫平首先来到党建阵地和体育运动队宣传文化墙,听取了体育与国防教学部党总支加强党的建设、发挥政治功能、组织功能,提升党的领导力组织力,党建引领体育运动队建设及党员示范岗建设的成效和特色做法。随后,孙卫平与体育运动队教练进行了亲切交谈,认真了解了高水平运动队训练备战、建设情况、取得成绩、发展思路等情况,听取了教练员的意见建议。

孙卫平肯定了体育与国防教学部党总支全面贯彻落实党中央作出的关于发展体育的重大决策部署,积极落实学校党委“健康重电”育人理念,加强党的建设,积极构建“五环五领五提升”特色党旗领航体育育人体系,实现体育竞技水平再创新高。他指出,“五环五领”党建工作机制有举措有特色,非常好。体育支部在创建校级样板支部的基础上,要积极创建市级、国家级样板支部。他强调,学校党委高度重视体育工作,坚持健康第一的教育理念,运动队近年不断发展,运动员数量和质量得到稳步提升,在体育竞赛中取得了很多标志性的成果。他强调要全面落实“体育强国”的发展战略,强化党对体育事业的全面领导,高度重视“五育并举”,用高质量党建引领体育运动、竞技体育,强化体育科研应用转化,全面推进“健康重电”全民健身运动,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。

在调研交流中,孙卫平关心运动队队员毕业去向和就业发展情况,询问了运动队队员中党员(预备党员)的情况,要求积极探索运动队培养发展学生党员的有效途径,发挥党员教练和学生党员的先锋模范作用,带好团队,在思想引导、技术提升上进一步发挥作用。孙卫平在了解各高水平运动队员的选拔、招生情况后指出,要高度重视运动员的选拔和训练,探索体育人才的选拔培养机制,多渠道打通人才发现的渠道,大力培养优秀人才,吸引和培养高水平运动员。

孙卫平与国防教育支部党员交流时,指出从国际形势看,世界正经历百年未有之大变局,我国面临复杂多变的安全和发展环境,他提出要弘扬爱国主义精神,多渠道多层次全方位构建学校国防教育体系,加强科研,加强大学生国防教育效果,增强国防观念,全面提升学生国防素质,掌握必要的国防知识和军事技能,切实增强学生的爱国情、报国志。国防支部要积极创建样板支部。

孙卫平对训练场地、设施设备进行了实地查看,并对体育场馆的建设维护提出要求。

上一条:重庆电子工程职业学院2023-2024学年 “健康校园杯”综合性运动会 轮滑、滑板比赛圆满落幕 下一条:我校啦啦操代表队在2023-2024全国啦啦操联赛 (重庆站)比赛中斩获9金