体育与国防教学部党支部召开4月份主题党日活动

作者:2021-04-22 点击:[]

2021415日下午,体育与国防教学部党支部大会在部门会议室举行本次会议到党员18,入党积极分子1名。会议由支部书记田艾同志主持,全体党员佩戴党员徽章参加会议。

根据支委会议决定,本次支部大会会议内容有四项:一是开展支部统战委员补选工作;二是通报党员示范岗工作推进情况;三是安排本月校党委书记联系指导支部相关事宜;四是开展4月份主题党日活动。

支部党员大会首先开展了支部统战委员补选工作。支委以差额选举方式,提名田艾与程鹏同志参选统战委员,全体党员民主投票,孙家泽同志唱票,吴晓波计票。经统计,田艾同志得票数超过总票数的三分之二,支部党员大会选举田艾同志兼任体育组国防教学部党支部统战委员。

随后,田艾同志向党员大会通报了支委推进部门党员示范岗工作情况。支委将拟定《体育与国防教学部党员示范岗评选办法》报党员大会审定,涵盖以下主要内容:示范岗党员人数不高于党员总人数的30%。岗位设置涵盖教学(体育和国防教育各一个)、科研、竞赛、教学管理、党员服务群众、行政管理共7个示范岗。党员示范岗由全体党员民主投票产生,每2年评选一次,设立严格准入退出机制。党员示范岗的党员同志每年的工作成效,带动示范效应纳入党建激励绩效考核范畴。

根据支部年度党建计划,4月份,校党委孙卫平书记将到部门开展联系指导工作,田艾同志向支部大会报告了相关工作安排情况。

最后,支部开展了4月份主题党日活动,主题是“赓续精神,学史明理”,田艾同志带领支部全体党员认真学习了以下内容。

1、学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。习近平总书记强调:在我们党迎来建党百年之际,我国脱贫攻坚战取得全面胜利,是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

2、学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。习近平总书记强调:开展党史学习教育意义重大;开展党史学习教育要突出重点;在全党开展党史学习教育要务求实效。

3、随后,田艾同志再次传达学习了校党委孙卫平书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话。会议强调,开展党史学习教育,是学校当前和今后一个时期的一项重大政治任务,各级各部门要严格落实党中央的部署要求,搞清楚怎么学,不断提高党史学习教育的针对性、实效性。根据中央、市委和市委教育工委部署要求,学校制定了《开展党史学习教育实施方案》,对开展党史学习教育的总体要求、学习内容、工作任务和有关要求作出规定,从全面动员部署、开展专题学习、讲好专题党课、加强政治引领、组织专题培训、开展实践活动、开好专题民主生活会和专题组织生活会、总结提升八个方面作出安排全校各级党组织必须牢固树立政治意识,从讲政治的高度把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实开展好党史学习教育

4、学习习近平同志《论中国共产党历史》之“革命精神是党和国家的宝贵财富”(P35-P42),全体党员认政治的高度把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实开展好党史学习教育真热烈的研讨了习近平总书记强调的沂蒙精神、延安精神、井冈山精神、西柏坡精神、焦裕禄精神、长征精神、雷锋精神、抗疫精神、劳模精神、工匠精神等宝贵精神财富。党员同志们纷纷表示要将这些宝贵的精神财富

融入到本职工作中,为重电体育事业的发展再立新功。

5、学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话。习近平总书记指出,当今世界正经历百年未有之大变局,年轻干部要提高政治能力、科学决策能力、调查研究能力、改革攻坚能力、群众工作能力、抓落实能力。让全体党员深受教育和鼓舞。

6、学习全国两会精神,并以关键词“健康中国”结合体育与国防教学部实际工作进行研讨,支部全体党员表示要充分发挥模范作用,发挥专业特长,引导全校教职工树立运动健康意识。要勇立潮头,担当作为。

7、随后,支部大会学习研讨了中国共产党统一战线工作条例相关内容。

8、学习研讨习近平对职业教育工作作出的重要指示。习近平总书记强调,要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

最后,田艾要求党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习党史,全体党员坚持理论学习,与时俱进,发挥党员先锋模范作用。

本次支部大会召开前,田艾同志还召集支委成员召开支委会并作出了前述支委会决议相关内容。

上一条:体育与国防教学部学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神简报 下一条:体育与国防教学部党员赴陈独秀旧居、聂荣臻元帅陈列馆开展“锤炼党性践初心”红色教育基地党日活动