校党委孙卫平书记莅临体育与国防教学部党支部指导工作

作者:2021-05-11 点击:[]

2021429日1530分,校党委孙卫平书记莅临体育与国防教学部党支部指导工作,本次会议在部门会议室举行,会议实到党员17人,入党积极分子1人。会议由支部书记田艾同志主持,体育与国防教学部副部长、民主党派人士徐然,党政办副主任鲜红列席会议,全体党员佩戴党员徽章参加会议。

田艾同志支部落实全面从严治党主体责任、政治建设和党风廉政建设、党史学习教育和政治理论学习、提升法治防诈骗、日常党务工作情况五个方面向卫平书记作了汇报徐然副部长部门从日常行政工作教学工作竞赛工作三方面向孙卫平书记作了汇报。

在听取支部和部门的汇报后,校党委孙卫平书记指出“体育与国防教学部党支部作为我本人联系的唯一一个基层党支部,上次来听取意见是2020年的11月份,距现在已近6个月了,今天再来看看大家。刚才听了田艾同志和徐然副部长关于体育与国防教学部近的党建和业务工作汇报,了解到支部党建和部门工作如火如荼的开展,各项工作做到了有目标、有计划、有措施、有跟进、有考核、有成效,我感到很欣慰。这里我想强调两点,一是体育与国防教学部要持续发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的最后一公里'要切实加强党支部建设的质量和干部职工的思想认识,结合体育与国防教学部特色来开展党史学习教育,以取得的实际成效作为检验党支部建设的根本标准。二是部门要持续围绕立德树人根本任务,创造性开展体育工作。体育教师应当以身作则,关注学生成长,提升体育工作者的自豪感、责任感。引导师生树立终生锻炼意识,让全校师生体验到健康重电'重要意义。

最后,孙卫平书记希望体育与国防教学部全体教职工凝心聚力,开启重电的体育事业新的篇章,取得更辉煌的成绩。

会后,孙卫平书记在体育与国防教学部7103办公室与支部书记、支委成员、入党积极分子开展谈心谈话,与党外人士徐然座谈。

卫平书记向田艾同志详细询问了支部党建计划推进情况,再次嘱咐一定要抓好支部的各项党建工作,进一步加强党组织活动的质量和深度。与党外人士徐然座谈中,孙卫平书记对目前“健康重电有氧跑”的工作推进提出了具体的要求,要让全校教职工在此项工作中有强烈的存在感、获得感和成就感。体育教育教学要更见成效,落实落细,凝练出更多的教学成果,对支委成员吴晓波同志和入党积极分子方伟,孙卫平书记提出要有更强的责任感,与支部一道凝练出党建更多的亮点特色,推动体育与国防教学部党建业务各项事业百尺竿头更进一步。

上一条:体育与国防教学部党支部召开6月份主题党日活动暨防诈骗法治专题讲座 下一条:体育与国防教学部学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神简报