体育与国防教学部积极开展“我为群众办实事”志愿服务活动——程勇同志“一人一艺,爱满人生”

作者:2021-07-13 点击:[]

根据《中共重庆电子工程职业学院委员会我为群众办实事“实践活动领导小组办公室关于常态化报送”我为群众办实事”实践活动有关工作情况的通知》安排部署,结合体育与国防教学部实际情况,支部积极推动“我为群众办实事”相关事宜。

为了让更多的中老年朋友老有所乐、老有所学,丰富晚年生活,体育与国防教学部程勇同志作为一名党员,持续发扬党员先锋模范作用,大力倡导:“一人一艺、爱满人生”,多年来一直做着音乐艺术的普及推广,服务群众,多次到养老院、居民社区以及休闲广场给中老年朋友免费上公益非洲鼓手鼓课,结合爱党爱国的歌曲,让众多的中老年朋友在重温爱国歌曲的同时,还学会了打节奏并用非洲鼓手鼓进行表演,全程热情高涨,劲头十足,不但达到了锻炼身体、愉悦身心的目的,还让他们受到音乐艺术的熏陶,激发爱国情感,为推进精神文明建设起到了良好的作用。

根据支部“我为群众办实事”计划安排,2021年6月3日,程勇同志带领北碚老年大学100名非洲鼓学生参加重庆市北碚《庆祝中国共产党成立100周年艺术展演》活动,获得高度好评。

2021年6月24日,程勇同志带领了200余名中老年电吹管爱好者沙坪坝平顶山公园参加电吹管大咖张炜老师的音乐沙龙。活动尾声,全场400多名管友一起吹奏或唱起《我的祖国》、《唱支山歌给党听》,场面激动人心。

另外,程勇同志还于每周六晚上7点准时在北碚下半城文化广场开办非洲鼓公益课堂,积极服务群众,收到中老年朋友的高度赞扬,广受好评

程勇同志通过艺体结合,创新开展“我为群众办实事”志愿服务活动,以音乐沙龙、教授艺术技艺的形式为进一步提升党员公共文化服务水平、满足人民群众精神文化需求发挥积极作用,以实际行动推动体育与国防教学部“我为群众办实事”实践活动深入开展,让人民群众进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

上一条:体育与国防教学部党支部召开9月份主题党日活动 下一条:体育与国防教学部党支部召开6月份主题党日活动暨防诈骗法治专题讲座