体育与国防教学部党支部10月主题党日活动暨主题教育集中学习研讨顺利举行

作者:2019-10-24 点击:[]

2019年10月17日下午,体育与国防教学部党支部大会在阵地6111举行,本次支部会议应到正式党员17人,实到17人;入党积极分子3人按时参加会议。校协调指导组张祎同志列席会议对本次会议进行监督指导,会议由体育与国防教学部党支部书记孙家泽同志主持,会议室高挂党旗,全体支部党员佩戴党员徽章以担使命,用实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议首先由孙家泽同志通报主题教育支部收集检视问题及整改落实情况上报事宜和支部截至目前征求意见的情况反馈。

按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,本次会议支部支委同志带头依次对照党章党规找差距检视分析就自身工作中的问题发言,其他党员同志分别对自身工作中不足的方面进行了检视发言。支部书记针对党员们自身存在的共性问题即自学方面存在的不足建议全体党员制定自学计划,落实及时自学时间,力求教育全覆盖。将学习计划和检视发言材料上交支部存档。

接着支部党员领学和研讨发言依次进行:首先是李英博同志领学《实现中华民族伟大复兴的中国梦(习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要⑤)》,张华同志研讨发言:2012 年 11 月,习近平在参观《复兴之路》展览时,第一次明确提出中华民族伟大复兴的中国梦。“中国梦”是以习近平同志为核心的中共中央顺应时代特征。随后,习近平又指出“我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。”可以说,体育的发展与实现“中国梦”息息相关,意义重大。

接着由罗安同志领学“两个维护”相关内容:“两个维护”是指坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。带头做到“两个维护”,是加强中央和国家机关党的建设的首要任务。吴晓波同志研讨发言:在实现中华民族伟大复兴的漫漫征程中,党员干部要坚决做到“两个维护”。“两个维护”不是抽象的而是具体的,不是口头的而是行动的,不是有条件的而是无条件的,不是片面的而是全面的,不是一时一地的而是随时随地的。

孙家泽同志领学《党必须勇于自我革命(2017年2月13日习近平同志在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上讲话的一部分)》。杨晓梅同志研讨发言:勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。作为基层党员要做好自我革命的接续和传承。

蒋艺同志领学了享誉世界的地球物理学家黄大年同志的先进事迹。在中国共产党的辉煌历程中,涌现了无数激励共产党人不忘初心继续前进的先进典型。黄大年同志就是这样的先进典型。他秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。支部年轻党员同志代表研讨发言。周盈含同志说:黄大年同志爱国的担当、对学生的热爱、对事业的专注,越发令人动容和钦佩。作为一名年轻的党员教师,我们也许无法达到黄大年同志思想的高度,无法成就黄大年同志辉煌的事业,但我们可以学习榜样的精神,深入思考,融入学习生活和本职工作,从我做起,从本职工作做起,做一名无愧于党,无愧于职责的人民教师。彭靖咏同志研讨发言说:我们要学习他热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的赤子情怀,学习他恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范,学习他创新创造、勇追国际前沿科技的可贵担当,学习他勤奋拼搏、为实现强国梦鞠躬尽瘁的崇高精神,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,撸起袖子加油干,立足教师岗位做出自己的贡献。

许翀同志领学了中组部组织编选的《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》丛书出版“木兰溪生态文明建设实践案例入选”,该书从背景情况、主要做法、经验启示等方面,介绍了习近平总书记亲自擘画、亲自推动木兰溪治理工作,以及莆田历届市委市政府一任接着一任干、一张蓝图绘到底,实现了“变害为利、造福人民”的目标,打造出全国生态文明建设的木兰溪样本。随后雷欢欢同志进行研讨发言,木兰溪治理是“变害为利、造福人民”的生动实践,为加强流域水资源节约、水生态保护修复、水环境治理、水灾害防治以及全面推进生态文明建设提供了借鉴,为坚持绿色发展理念和久久为功、系统治理的思想提供了经验,为建设美丽中国提供了生动范本。

各位同志的领学和研讨发言后,全体党员观看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。支部党员纷纷表示讲话精神另我们士气大振,鼓舞斗志——伟大祖国万岁!衷心祝福祖国母亲生气日快乐!

近三个小时的学习研讨发言,会议讨论气氛热烈,在全体党员高声齐颂《祖国啊,我亲爱的祖国》中本次主题党日活动暨主题教育集中学习研讨顺利结束。

上一条:体育国防教学部党支部全体党员集中观影《我和我的祖国》 下一条:体育与国防教学部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育支部集中学习研讨