体育国防教学部党支部全体党员集中观影《我和我的祖国》

作者:2019-11-01 点击:[]

根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,围绕庆祝新中国成立70周年,开展“我和我的祖国”主题党日活动,结合部门教师党员实际,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,用好案例教育,增强学习教育的吸引力和感染力。激发支部教师党员的爱国热情。

2019年10月31日下午,在国庆月最后一天,体育与国防教学部党支部组织全体党员集中观影《我和我的祖国》,电影从不同时间、不同空间、不同小人物的视角,串起了七个祖国的历史时刻。七位导演风格迥异,但都让我们切身体会到:我和我的祖国,一刻也不能分割!

在观影的过程中,时而放声大笑,时而低声哭泣,更多的时候是陷入沉思,内心随着一个个故事,激昂澎湃、涌动不止。观影后同志们交流讨论谈到“我和我的祖国”,每个人内心都会变得柔软,脑海里闪现出一些专属的高光时刻,进而讲述出一段段浓情故事。因为对祖国的深情,总是能找到共鸣、感慨万千。电影中的他们都是我们口中的“小人物”,看上去微不足道,但却是中国发展过程中必不可少的“螺丝钉”。他们的爱国情早已深深刻入了骨子里,而这一个个鲜活生动的故事,也勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。

支部党员彭天娥同志谈到:这是一部会让人又哭又笑的电影,可是你又会发现它并没有在刻意地去渲染气氛,因为这一切都是源于内心情感的真实流露。祖国在成长,祖国在日渐强大,而我们内心对于国家的归属感与骄傲感会越来越浓烈。国歌响起的那一刻,是每一位中国人都应该骄傲的一刻,“请别忘记我永恒不变,黄色的脸”。

支部书记孙家泽同志发言讨论说:通过观影让我们明白爱国不是口号,不是标签,也不仅仅是一种情怀,爱国是一种信仰!只有信仰才有如此强大的力量!信仰于影片中的他们,是“万无一失”,是超越个人情感与名利,乃至生命的至高存在,是一种感化与希望。于我们,则是将爱国信仰植入心中,并转化为行动力,正如习近平总书记所言:“只有把个人理想融入国家与民族的事业中,才能最终成就一番事业。”以爱国之信仰指路,我们方能坚定向前,行稳致远。

158分钟的电影结束之时,全体党员自觉起立,共同挥动手里的国旗,用手机点起亮光,跟随着结尾曲高唱《我和我的祖国》。经由电影的洗礼,内心对祖国炙热的情感,都融化在了动情的歌声里。

“不忘初心、牢记使命”,将对祖国的爱化作点滴践行于自己的工作、生活之中,立足岗位作贡献共同创造重电美好未来!

上一条:体育与国防教学部党支部集中学习、通读研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》 下一条:体育与国防教学部党支部10月主题党日活动暨主题教育集中学习研讨顺利举行